Dienstag, 6. November 2012

Aller Anfang ist schwer...

Ich weiß gar nicht mehr genau, wie alles anfing. Eigentlich hab ich bis vor 2 Jahren nicht außergewöhnlich gern gebacken. Klar, mal zu Geburtstagen oder besonderen Anlässen. Aber ich wäre nie im Leben auf die Idee gekommen "außer der Reihe" den Ofen anzuschmeißen.

Vermutlich fing das alles bei der Arbeit an. Eine liebe Kollegin (inzwischen Freundin) hat sehr gern gebacken und uns auch schonmal probieren lassen. Sonntags haben wir immer zu dritt zusammengearbeitet und es hatte sich eingebürgert, das reihum jeder was mitbringt, um die Schicht etwas "gemütlicher" zu gestalten. Da boten sich Cupcakes ja förmlich an. Nach und nach haben wir dann Rezepte getauscht, Eigencreationen getestet und uns immer mehr mit den kleinen Törtchen beschäftigt. (Es ist aber einfach zu schön: sie gehen recht schnell und man hat immer neue Variationsmöglichkeiten.)
Tja, und da alle anderen das natürlich irgendwann mitbekamen und auch probieren wollten, konnten wir uns munter durch die verschiedensten Rezepte backen und  hatten immer genügend dankbare und auch kritische Abnehmer für unsere Cupcakes. Die ersten fielen noch eher einfach aus. An die klassische Haube traute ich mich anfangs nicht ran.


Das änderte sich aber relativ schnell.

 
Eines Tages bin ich in einem meiner Backbücher über Fondant gestolpert. Nachdem ich im Internet dann einiges gelesen hatte und unweigerlich auch Motivtorten bewundern konnte, wollte ich das unbedingt selbst mal ausprobieren. Meine allererste Fondanttorte habe ich dann für meine beste Freundin gemacht. Da ich damals noch kein Torten"wekzeug" besaß, musste ich improvisieren und z.B. Buchstaben und Zahlen von Hand (sprich: mit dem Küchenmesser) "schnitzen".

.

Seitdem ist schon einige Zeit und einige Torten  ins Land gegangen. Und da die Freude am Backen nach wie vor ungebrochen ist und ich viel in anderen Blogs lese, machte sich immer mehr der Wunsch breit, selber ein Back-Blog ins Leben zu  rufen. Und voila, da ist er: der TÖRTCHENHIMMEL.
Nach und nach werde ich einstellen, was ich bisher gebacken hab. Aber auch neue "Projekte", Rezepte und was mir sonst backtechnisch noch so ins Auge fällt, werden hier Einzug halten. Über Kommentare freue ich mich natürlich auch immer. Aber jetzt wünsch ich euch erstmal ganz viel Spaß!

Liebe Grüße
Christiane

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen